Hace un par de semanas,
pudimos entrevistar a Ángel Manuel de Francisco Sobrino. Un profesional con
gran experiencia en el mundo de la gastronomía. Actualmente, es gerente y chef
en el restaurante La Fresquera de Chamberí, su centro de trabajo.
Sobre la experiencia en
el mundo gastronómico nos cuenta que empezó en el año 1992. Entre risas, nos
dijo que entró de rebote, como camarero, en el Hotel Mindanao de Madrid. En
este último estuvo ocho años y ahí fue donde conoció realmente la gastronomía y
la profesión. Entre 2000 y 2012 trabaja en otro restaurante y, a la vez, abre
locales y franquicias para otras personas. Uno de estos proyectos fue la
apertura de vinotecas en Madrid, Valencia y Barcelona. El objetivo de este
trabajo era formar al personal para que se iniciasen en el mundo gastronómico y
hostelero. Cuando llegó el 2012, montó un restaurante con un amigo. Él nos
define este momento, como el de mayor éxito en su vida profesional. El
restaurante no resultó y finalmente, abrió La Fresquera de Chamberí, donde se
encuentra trabajando actualmente.
En lo que se refiere a
la formación, Ángel Manuel nos dice que como tal, solo tiene el título de EGB
(Educación General Básica). Otro de los datos que nos revela es que, no le hizo
falta formarse en el ámbito gastronómico porque todo lo aprendió en los
diferentes centros donde ha trabajado, puesto que, ha adquirido conocimientos
gracias a grandes chefs y a personas cualificadas en la gastronomía.
Página web:
www.restaurantelafresquera.com
Correo electrónico:
angel@restaurantelafresquera.com
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