José de la Rosa López
es otro de los profesionales gastronómicos con los que hemos podido contactar y
a quien hemos podido realizar nuestra entrevista.
Actualmente, está
jubilado pero ha llegado a ocupar cargos tan importantes como chef de
pastelería en el Hotel Villamagna de Madrid y profesor de repostería en ACYRE
(Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid)
En cuanto a su
experiencia nos cuenta que ha estado unos 45 años en el sector gastronómico.
Los cinco primeros años de su vida profesional los pasó en la rama de
alimentación (como se conocía antiguamente) y los restantes en restauración.
Empezó trabajando en una pastelería muy conocida de Toledo. Más tarde, comienza
a trabajar en el Hotel Mindanao, donde fue jefe de pastelería. En el Hotel Ritz
de Madrid, también estuvo unos años como repostero. En 1992, fue Campeón del
Certamen de Pastelería de la Comunidad de Madrid. Además, ha sido Asesor
Gastronómico en Costa Rica y en República Dominicana. También, otro de sus
logros profesionales ha sido ser profesor en ACYRE y presidente de esa misma
asociación durante dos años. Otro de los galardones adquiridos por José fue el
Primer Premio 'Carabanchelito' el 26 de marzo de 1998. Los últimos años de su
vida laboral, los pasó en el Hotel Villamagna.
En lo que se refiere a
la formación, nos cuenta que empezó en una pastelería de Toledo, en la cual se
formó en la rama de alimentación. Además, se forma en diferentes cursos
impartidos por la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid. Y, como dato
característico, se preparó como Formador de Formadores, para impartir clase a
los futuros pasteleros. Todo esto lo compagina con la formación en diferentes
colectivos.
Correo electrónico:
josedelarosa2@hotmail.com
0 comentarios:
Publicar un comentario