Fadoua Bolifa es otra
de nuestras entrevistadas, una mujer con una grandísima experiencia en el mundo
gastronómico y cuya entrevista no dejará indiferente a nadie. Actualmente es
investigadora en Gastronomía y Turismo en la Universidad de Alcalá de
Henares.
En cuanto a su
experiencia en este entorno nos cuenta que lleva unos 15 años trabajando en
cocina y restaurantes. Su primera toma de contacto con el ámbito gastronómico
fue en un restaurante de la Plaza Mayor de Madrid, donde llegó a ser jefa de
cocina y encargada del restaurante. Este último, además, surtía al Ministerio
de Exteriores español. Con solo 23 años fue copropietaria de un restaurante, en
el que estuvo cinco años. Durante más de 6 años, ha trabajado en hoteles de
gran lujo, entre ellos el Hotel Villamagna. También, ha trabajado sobretodo con
la comunidad judía y musulmana. Ha sido encargada en el Comité Olímpico, de
diseñar cómo iba a ser la recepción de los judíos, cómo atenderles y diseñar lo
que tenían que comer. También ha trabajado en diferentes eventos importantes y
ha hecho de intermediadora de cualquier alto cargo musulmán.
En lo que se refiere a
la formación, es graduada en Administración y Dirección de Empresas. Tiene dos
másteres en Gestión Comercial y en Dirección de Marketing. Actualmente, está
terminando su doctorado, cuyo tema es "Turismo y Gastronomía española
adaptada al segmento musulmán". Además tiene un grado medio de cocina y
diferentes cursos en gastronomía de Oriente Medio y en cocina italiana y
francesa.
Correo electrónico:
fadouabolifa@gmail.com
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