El objetivo del
proyecto es exponer el vínculo de unión entre Periodismo y Gastronomía a través
de la elaboración de un blog en el que se combinen ambos sectores.
Objetivos específicos:
1. Conocer el mundo de
la gastronomía, en lo que se refiere tanto a la alta cocina como a la cocina
tradicional, pasando por restaurantes orientales y de "fast
food". Todo ello, llevada a cabo en restaurantes y a la
formación de profesionales.
2. Mostrar el ámbito
culinario, ya que "el comer" es algo que hacemos a diario y no
apreciamos del todo que esto es una profesión muy sacrificada, la cual requiere
una gran formación de estudios.
3. Evaluar las
entrevistas de los chefs desde el punto de vista periodístico para comprender
los asuntos tratados. Es muy importante saber qué y cómo comemos en cada
momento del día para poder llevar a cabo una vida saludable. Quien mejor que
unos buenos profesionales para hacernos razonar sobre ello.
4. Considerar como
puede la gastronomía mejorar aportándole la visión del periodista. Los medios
de comunicación son un importante factor que contribuye en la información
obtenida cada día por la población. Por ello, la labor del periodista es
fundamental para que la sociedad tome consciencia sobre la importancia del buen
comer.
5. Realizar
investigaciones acerca de la cocina gourmet para comprender mejor a los
entrevistados.
0 comentarios:
Publicar un comentario